Sims 2 предметы, Sims 2 прически, Sims 2 дом
Вы находитесь:   Главная Информация Обзор The Sims 3 Питомцы
large small default
Обзор The Sims 3 Питомцы
30.10.2011 14:39

“Если же новоиспеченный хозяин захочет передохнуть от излишне активных любимцев, он сможет поработать в огороде, выращивая безобидные овощи, которые не лают, не кусают и не гадят на стодолларовый ковер” The Sims Unleashed

The Sims 3 Питомцы, пожалуй, практически единственное дополнение из тех, которое кочует на протяжении всех 3-х частей. Остальные, скажем так, не умирающие темы для Симов это Путешествия и Ночная жизнь. Но есть еще один беспроигрышный козырь – Сезоны, который разработчики пока что берегут.

Настал тот день, который ждали многие игроки по всему миру, у Симов третьего поколения появились братья наши меньшие. Причем, не просто в виде кошечек и собачек, к ним прибавились лошади и дикие животные. Если кошки и собаки были просто мечтой и рано или поздно они бы появились, то лошади были просто особым предметом мечты, которая, казалось бы, никогда не исполнится, но все слышащие разработчики учли пожелания симоводов. Ведь раньше игрокам приходилось довольствоваться только различными модами, выглядело не очень, но другого выбора не было. Пожалуй, разработчики уделили немного больше внимания лошадям, опустив возможности других питомцев на второй план.

Собака - лучший друг Сима

Давайте вспомним, какими питомцы были в прошлых частях, и какие они имели возможности. Первооткрывателями питомцы стали в дополнении The Sims Unleashed. У Симов появились кошки и собаки, а также птицы в виде попугаев, морские свинки и, кажется, игуаны, сейчас точно и не вспомнить, как давно это было, но было очень здорово. За питомца нельзя было играть, они жили своей собственной жизнью и лишь могли довольствоваться похвалой или ругательством от хозяина за описанный диван. Были и дикие животные в виде скунса, медведь с розовым бантиком, который рылся в мусорном баке, был и раньше, а также была головная боль для садоводов в виде сусликов, которые пожирали выращенные непосильным трудом растения. В этом же дополнении своих питомцев можно было отправить на выставку и получить какую-нибудь награду, у меня так это ни разу и не получилось :).

В дополнении The Sims 2 Pets (Питомцы) Симы получили все тех же кошек и собак, морских свинок, скунсов и оборотней (специального персонажа). Пожалуй, это дополнение было самым скучным. Игроки также не могли управлять животными, они были предоставлены сами себе. Никаких выставок, упор делался на взаимоотношения между персонажами. Большим нововведением стал Редактор Создания Питомца, где вы могли создать близко похожего на своего Барсика компьютерного кота или собаку. За поцарапанный или описанный диван все также можно было отругать питомца. Но все-таки не такие уж они были и ленивцами, питомца можно было устроить на работу.

В The Sims 3 Питомцы животные стали красочнее и живее, обросли шерстью и уже не такие безобидные. Наконец-то питомцами можно управлять, как и обычным персонажем. Единственным отличием являются только взаимодействия присущие питомцам: обнюхать, облаять, обмяукать и т.д. В этом плане играть стало веселее и интереснее. Но по-прежнему пушистые друзья все же остаются сами по себе, если их оставить без присмотра, они отлично управляются сами и без помощи игрока. Единственное, от чего зависимы питомцы от Симов, чтобы хозяева не забывали насыпать корм в миску. В этом плане кошки могут и позаботиться сами о еде, поймав на охоте мышку, например.

Мир Симов стал еще живее, потому что, если так подумать, то с самого начала в игре присутствовали кое-какие виды фауны, а уж флора так и подавно. Насекомые, бабочки, рыбы, все это было с самого начала третьего поколения Симс. Постепенно с каждым дополнением нам добавляли по нескольку новых видов рыб или насекомых. Да и золотая рыбка в аквариуме тоже жила хорошо до этого дополнения, теперь рыбкам не очень хорошо себя чувствуется, когда на нее смотрит усатое котище. В общем, жизнь в мире Симов существовала и до появления кошек с собаками.

Мнение Simsik96

В целом дополнение очень понравилось, все очень хорошо прорисовано, но есть некоторые минусы... Во первых лошади у меня немного глючат, во вторых компьютер уже не может выдержать столько аддонов, что у меня все на минимуме виснет(вспоминаю времена, когда все было на средних настройках). Еще, голова маленьких собак иногда растягивается до неимоверных размеров (как будто она резиновая).
По сравнению с предыдущими аддонами, игра стала намного лучше, теперь у питомцев есть намного больше возможностей, но... если честно, мне не нравится, что животными можно управлять. В других частях это придавало загадку питомцам. Очень порадовало нововведение в видео коллекций! Я всегда ими пользовался в Симс 2. Я считаю, что разработчики справились со своей задачей процентов на 95%!!! Ведь, наконец-то в игре есть все, что было в трейлере! Считаю, что это дополнение должно быть у каждого!

Личностный питомец

Питомцы стали не просто животными, гуляющими сами по себе и характера, как такого у них не было. Нет, в какой-то степени он был, но у всех подряд, не было уникального поведения, т.е , если проводить сравнение с чертами характера, то все они одинаково были поросятами или чистюлями. Отныне питомец имеет черты характера, по количеству не уступающим Симам. Питомцы только выиграли, потому что в начале создания можно выбрать только 3 черты или если брать животное из приюта, то у него может быть всего одна черта. Но, постепенно по мере игры питомец может приобрести новые черты или же утратить старые. Допустим, у собаки была черта, при которой она любила все грызть, естественно, ни одному хозяину это не понравится, и вы приказываете питомцу грызть резиновую кость. С каждым разом, когда животное это делает, у него постепенно вырабатывается черта «Не любит разрушения». Отныне можно забыть о покупке новой мебели. Кошки, собаки и лошади стали с характером, остальные же террариумные животные остались не удел. В прочем им и характер проявлять негде, крути себе колесо.

Потребности у питомцев остались такими же как и у Симов, единственное, что заменили это Гигиену на Разрушение. Иногда это не очень удобно, конечно. Мудлет о загрязнении питомца появляется за 8 часов, но порой просто не успеваешь его помыть.

Если в доме обитает 7 питомцев, как у моих персонажей, то начинается что-то неимоверное. Щенки бегают по всему дому, грызут почем зря всю мебель, и гадят как раз на тот самый «стодолларовый ковер». Где-то на улице стояла клетка с попугаем, но увы, он не очень много прожил, потому что попросту моим персонажам не хватало времени насыпать ему корма.

Говоря о попугаях, то можно сказать, что это еще один интересный персонаж, он выполняет и как роль декорации и как питомца. Попугая можно научить различным приветствиям, песням, ругательствам и если пойти на какой-нибудь людный общественный участок, то знакомство с новыми Симами вам обеспечено.

Аппалуза Плейнс

В новом городке Аппалуза Плейнс есть очень много мест, где обитают дикие животные, змеи, птицы, хомяки и многие другие. На участок моих персонажей однажды прибежал целый табун диких лошадей или каждое утро под окнами обязательно проходил олень, за ними можно просто понаблюдать или попробовать дать лакомство, с лошадью в этом плане можно и подружиться и оседлать непокорное животное. Вообще для лошадей здесь сделано много интересных моментов. Лошадь можно обучить навыку прыжку на тренировочном ипподроме, после чего можно отправиться на соревнования, но, к сожалению, увидеть это зрелище невозможно, поскольку ипподром является кроличьей норой. Но, даже, несмотря на это лошадям дали больше возможностей. Нет, кошкам и собакам тоже есть чем заняться, например, полностью получив навык Охоты, они могут искать по всему городку зарытые сокровища, ценные металлы и прочие предметы далеко не первой необходимости. Но все же, было бы неплохо добавить и тоже какие-нибудь соревнования или выставки, которые усердно не хотят делать.

Мнение NikitA Bay

Дополнение ОЧЕНЬ понравилось! Такой красочный, интересный городок. И все здания выполнены в особом стиле, что очень необычно. И еще места работы совмещены, как в Бриджпорте! А сколько питомцев... Собаки, кошки, лошади, птицы, змеи, черепахи, еноты... Их так много... И наконец добавили коллекции - стало намного удобней подбирать мебель.
По сравнению с прошлыми частями: конечно превосходит! Питомцы стали реалистичней, появились характеры, и за них теперь можно играть! Появились новые животные такие, как лошади, змеи, черепахи...
Пока недостатки не выявлены - играю всего день. Но все же... Голоса питомцев по прежнему не реалистичны. Особенно, у кошек! А у лошадей вполне нормальный голос. Ну и в городе все равно мало животных - все дома сидят.
На 99,9% точно справились! Мне нравится!

Аппалуза Плейнс это такой тихий городок с сельской местностью, где по улицам бродят олени и еноты, Симы вместо машин скачут на лошадях. По началу городок был немного пустоват, но потом он проснулся, потому что нарождалось много новых питомцев и как-то в этом плане стало лучше. Но все же не в полной мере. Периодически устраиваются различные мероприятия на общественных участках, что-то вроде «Выставка питомцев» или « Цирковые животные». Приходить туда просто бессмысленно, потому что абсолютно ничего не происходит и максимум на это мероприятие может прийти 2 персонажа.

Что можно сказать в заключение, конечно, я не в полном объеме рассказал об этом дополнении, есть еще очень много интересных вещей, которые я буду изучать. Несмотря на некоторые недочеты , все-таки в это дополнение можно какое-то время играть, потому что, в дополнение Все возрасты я проиграл всего неделю и как-то заняться было больше нечем. Сам факт возвращения питомцев очень радует, и я думаю, что те игроки, которые играют до сих пор во вторую часть, все-таки смогут перейти на третье поколение и сравнить изменения в лучшую сторону.

Плюсы: Много настоящих и похожих пород животных, реалистичная анимация питомцев, Редактор Создания Питомца, в дополнение можно играть долгое время

Минусы: Отсутствие выставок и соревнований у кошек и собак, бессмысленные мероприятия с участием питомцев на общественных участках, глюки в анимации персонажей

|