Sims 2 предметы, Sims 2 прически, Sims 2 дом
Вы находитесь:   Главная Информация Обзор the Sims 3 Хидден Спрингс
large small default
Обзор the Sims 3 Хидден Спрингс
28.08.2011 00:57

25 августа вышел третий городок для The Sims 3, который вы можете приобрести, не покупая при этом никаких дополнений - Хидден Спрингс. Напомню, что до него были Риверсайд и Барнакл Бэй. Если первый городок был воспринят игроками достаточно благосклонно, то второй - многие сильно критиковали. Какой же реакции ожидать на Хидден Спрингс?

Сразу отмечу, что с русским названием городка случаются постоянные несоответствия. На официальном сайте можно найти такой перевод, как Тайные Источники, хотя чаще все-таки Хидден Спрингс, а в самой игре встречается название Хидден Спринг.

Городок вышел после дополнения the Sims 3 Все Возрасты, в котором не было своего нового района. Видимо, в EA надеялись, что после такого "голода" по городкам Хидден Спрингс будет продаваться гораздо лучше. Однако цена не порадовала - 2450 СимПоинтов, или со скидкой 2250 СимПоинтов, хотя какая разница, все равно купить-то придется 3000 СимПоинтов, если у вас нет остатка на счете в 250 СимПоинтов. Таким образом, городок стоит даже больше каталогов. Конечно, стоит учитывать, что это целый мир плюс двадцать новых объектов (одним из которых является почтовый ящик), но все же дороговато, на мой взгляд, особенно, если вспомнить цену Барнакл Бэя.

Итак, вместе с Хидден Спрингс вы получите немного одежды, причем не какой-нибудь тематической (к примеру, пиратской с Барнакл Бэем), а вполне приятной, в которую можно переодеть ваших Симов. Для женщин есть три платья и один топ. Для мужчин - рубашка и костюм.

Сам городок выглядит действительно красиво, в нем есть что-то завораживающее - большие водопады, леса, горы и три вида дорог. И, в принципе, жить в нем можно было бы почти сразу, если бы не определенные недоделки разработчиков.

Первым делом я отправил своего Сима на разведку в центр города - на главную площадь, или Горную площадь, как она еще называется в игре. Вся она в плитке, единственный островок зелени - это небольшой участок под единственным деревом, которое и то совсем не имеет листвы. Почему разработчики выполнили все в таком стиле, для меня загадка. Ведь городок представляет собой живописное место на берегу озера между гор, покрытое лесом. Я ожидал, честно говоря, увидеть что-нибудь зеленое и в центре, а не огромное серое пространство со скамейками и кофеваркой внутри маленького здания. Симам там просто нечего делать. Некоторые игроки уже предложили вариант решения этой проблемы: городской парк из Сансет Вэли такого же размера, т.е. без особых мучений один можно просто заменить на другой, действительно более подходящий к теме города.

Рядом с площадью стоит множество уже давно знакомых "кроличьих нор", типа ратуши и полицейского участка. Конечно, изменена местность около них. Но большого смысла описывать то, что и так есть в  игре у каждого, нет. Также через дорогу от центральной площади находится новая библиотека - Дом книг Элоиз С. Вандербург. Выполнена она в голубом цвете и прекрасно подходит, на мой взгляд, для малышей: в ней очень хорошая детская комната. А вот взрослым придется туго. Библиотека вообще, видимо, слишком велика,слишком уж много свободного пространства, а все, что занято - это в основном столы и стулья, а также однотипные книжные шкафы, в которых лично я не нашел книг для улучшения навыков Симов (видимо, Симы - одни богачи, могут купить и в магазине). Хочется сразу отметить еще один приблизительно такой же минус города - в нем нет в свободном доступе ни одного сада и дерева, т.е. если вам понадобятся яблоки - придется или выращивать самому или покупать в магазине.

В Хидден Спрингс уж очень много бассейнов, хотя ничего плохого я, в принципе, в этом не вижу, однако можно было бы как-то совместить тренажерный зал с каким-нибудь бассейном. Рядом с площадью вы найдете Хрустальный солярий "Молодильная вода". Несмотря на громкое название, здание, выполненное действительно красиво, представляет собой два бассейна: один внутри него, второй - снаружи. Что касается бассейнов, то их еще можно найти у потрясающе сделанной "кроличьей норы" - спа-салон красоты. Еще два можно найти рядом - двухуровневый бассейн "Серебряный зефир" ждет ваших Симов. За всем этим многообразием для плавания как-то теряется небольшой тренажерный зал "Полное тело", находящийся недалеко от салона красоты, выполнен он простенько, но со вкусом.

Вообще сложилось впечатление, что Хидден Спрингс - это город для бомжей, в котором нет преступности. Вы спросите почему. Так вот преступников здесь явно не любят. Добраться до работы им крайне сложно. Ко всем знакомой "кроличьей норе" не подходит дорога. Сим должен еще бежать минут двадцать (безусловно, по меркам The Sims) вниз по склону от дороги.

А бомжей здесь любят потому, что в городе есть несколько зданий, в которых можно бесплатно и поесть, и развлечься, и даже поспать. К примеру, место для встреч Прибрежный дом - самый обычный дом, как его использовать непонятно. Сразу в голову и приходит либо устраивать там свидания для любовников (но там ведь все равно будут появляться и другие Симы), либо создавать там притон для бомжей.

Еще одним таким местом является Роскошная ложа "Редвудские высоты" - дом с богатым убранством и несколькими спальнями.

В Хидден Спрингс есть несколько парков. Но о чем думали разработчики, когда занимались ими, непонятно. Хочу обратить ваше внимание на один из таких парков, который поразил меня наповал своей нефункциональностью - Место для пикников в Берилловом переулке. Неужели, когда придумывалось такое название, никто не задумался над тем, что пикник там, собственно говоря, и не устроить, только, если не принести с собой готовой еды. Ни корзин для пикников, ни грилей - ровным счетом ничего, кроме скамеек и столов. Вот и приходится бедным Симам просто сидеть.

В лесах можно найти еще несколько таких парков - Скрытые сады и парк "Феечка". Последний - это детский парк, мне он нравится, но столы там тоже непонятно зачем.

Два примечательных участка в городке - это Обзорная площадка пика Редвуда и Природоведческий музей имени Пола А. Уилкиса. С обзорной площадки открывается по-настоящему красивый вид на всю местность. Вот здесь разработчики почему-то смогли предусмотреть даже мольберт для рисования, чтобы у вашего Сима с хорошо развитым навыком рисования могли получиться прекрасные картины.

А вот музей достаточно странноват. В виде экспонатов там можно найти все, что угодно, из Режима покупки: от шкафов до телевизоров. К тому же рядом с ним есть какая-то небольшая комнатка с двумя окнами и дверью, а в ней пустота, только светильник на стене. Зачем она вообще?

Можно выделить также такой тип участка, как заменители определенных возможностей из дополнений или из the Sims 2. Под эту категорию подпадают Таверна и кафе Хана, а также дискотека Ларса. В кафе сразу наблюдается огромное различие между экстерьером и интерьером,ну да ладно, не столь важно. Судя по всему, идея была такова, что это своеобразный заменитель ресторанов, т.е. Симы должны сюда приходить поесть вместе, хотя и придется заниматься самообслуживанием, но хоть как-то это было бы действительно похоже на кафе. Но есть одно но: внутри предусмотрена только кофеварка. Вот и опять получается, что делать там абсолютно нечего, да и еще поесть (прямое, на мой взгляд, назначение данного заведения) нельзя.

Дискотека - то место, где действительно можно развлечься, потанцевать, к вашим услугам к тому же и бар.

В Хидден Спрингс очень своеобразный пляж, к тому же находится на окраине городка. Вы можете собраться у костра или половить рыбу.

Вместе с городком идет еще и чудо-объект - фонтан молодости. Стоит он в районе 500 тысяч Симолеонов, поэтому размещать его у себя дома я бы не советовал (только если вы играете с помощью Motherlode). Самое ему место в каком-нибудь парке в лесу или у водопада. В разнообразных чатах и интервью нам обещали, что он уже изначально будет затерян где-то в лесу, но никто его пока что так и не нашел - видимо,его там так почему-то и не разместили. Из фонтана можно выпить воды, и тогда, если повезет, вы помолодеете на один день, но так может произойти только один раз в сутки. То есть по большому счету ваш Сим может пить каждый день и не стареть. Но можно также загадать желание остаться молодым и возраст вашего Сима в возрастной группе "Молодой взрослый" обнулится, но есть опасность вместо этого получить черту характера "Вечное дитя" взамен какой-нибудь одной.

В Хидден Спрингс есть множество семей с хорошо проработанными, на мой взгляд, историями жизни. Самые интересные из них - это, наверное, Вандербурги, Шу, Пертридж. Каждый игрок сможет подобрать себе героя или семью,которая будет интересна именно ему. Есть среди горожан и небезызвестный Лайэм О'дорк, который когда-то использовался для рекламы оригинальной the Sims 3, однако в Сансет Вэлли так и не попал. Все вы его знаете по ненайденным страницам на официальном сайте игры.

Таким образом, как мне кажется, город сделан где-то на 3,5 из 5. Определенно его достоинствами можно назвать саму местность, семьи, проживающие в нем, и фонтан молодости. Однако большое количество непродуманного и недоделанного, описанного мною выше, не дает назвать этот город по-настоящему хорошим. Хотя он может стать таким, если вы его переделаете под себя. Но стоит ли платить так много за то, что еще нуждается в редактировании и корректировке? На этот вопрос стоит ответить каждому самому.

|